Loft via Bramante

Loft, via Bramante
Cliente/client:
Privato
Luogo/Location:
Milano, Italia

Situato in una corte storica e molto caratteristica del centro di Milano, prima dell’intervento di trasformazione, questo appartamento poteva essere definito di tipologia tradizionale Completamente sventrato, lo spazio è stato trasformato creando un loft–open space, che sfrutta la notevole altezza preesistente, sviluppandosi su tre livelli. La nuova soluzione è molto ricca e articolata a livello spaziale ed è di grande respiro e impatto visivo. Il risultato è una casa-scultura. Lo spazio viene percepito anche attraverso i materiali usati: elementi in muratura intonacati rigorosamente in bianco, lastre trasparenti che creano quinte visivamente permeabili, rivestimenti in mosaico nero, piani e lastre in legno in rovere. La luce artificiale rivestire un ruolo fondamentale, sia come generatrice sia come interprete dell’intero spazio.

Located in traditional courtyard in heart of the city of Milan, this apartment was one of a classical typology before the reconstruction. The new project transforms it into an open space that takes advantage of the considerable height of the existing apartment and is organized on three levels. The new solution is very rich and articulated from special point of view and has an incredible visual impact. The result is a sculpture house. The space is defined also by the accurate use of materials and finishes: white walls, transparent surfaces and volumes, black mosaic finishes, oak panels and surfaces. The artificial lighting has been conceived both to generate and interpret the architectural space.